Ok, dann hier das Rezept für die Speckeier, nach dem Original-Rezept vom Team Technik:
Zutaten
(Ausreichend für ca. 4-6 Personen)
1 FL Weißwein trocken
1 FL Mineralwasser Sauer nass
Schorlegläser
Bratpfanne
(Holz-)Schaber
8 mittelgroße bis große Eier
Speckwürfel (es kann auch wahlweise Salami, oder Schinken genommen werden)
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz (Edelsüß)
Petersilie
Klare Brühe (Pulver)
Maggi
evtl. etwas Fondor muß aber nicht sein
Majoran
etwas Bratfett
so das müßte alles sein.
Zubereitung
Als erstes wird die Weinflasche geöffnet um den Wein Atmen lassen....
So das reicht, ein Schorle weis-sauer anrichten und einen Schluck nehmen.
Man nehme die 8 Eier und gebe sie natürlich ohne Schale in einen Schüttelbecher dazu einen Esspressolöffel Pfeffer oder mehr. Je nachdem wie salzig der Speck ist braucht man evtl. gar kein Salz, ansonsten mit gutem Maß Salz hinzufügen ('s isch ruckzug versalze). 1- 2 TL Parikagewürz, einen guten EL Petersilie, 1-2 TL Klare Brühe, 1-2 Spritzer Maggi, etwas Fondor je nach Geschmack und einen TL Majoran. Den Schüttelbecher fest verschließen und seinem Namen gerecht werden lassen. Dabei einen Schluck Schorle genießen!
Nach erfolgreichem Schütteln Becher zur Seite stellen.
Nun nochmal einen Schluck Schorle genießen!
Nun Die Pfanne erhitzen und das Bratfett hinzugeben. Unsere Weight Watchers Freunde können ggf. auch auf das Bratfett verzichten, da der Fettanteil des Speckes ausreicht. Wenn das Fett erhitzt ist, die Speckwürfel hinzugeben, nach ca. 3min. Bratzeit bei großer Hitze die inzwischen zu Würfel geschnittene Zwiebel hínzugeben und die Hitze um ca. die Hälfte zurücknehmen (auch aus Energiespargründen).
Wenn es zu warm wird... einen großen Schluck Schorle nehmen!
Nochmals weiterbraten und warten bis die Zwiebelwürfel gut angebraten sind..bräunlich sollten sie jedoch nicht werden.
Wiederum einen Schluck Schorle nehmen.
Schorleglas auffüllen.
Nun nochmals den Schüttelbecher kurz durchschütteln und dann öffenen, den Inhalt in die Pfanne geben und mit einem Holzschaber immer umrühren und unterheben bis das Rührei die entsprechend gewünschte Konsistenz hat.
Herd ausschalten und das fertige Rührei auf Teller verteilen.
Am besten schmeckts mit frischem Brot und Butter und einem frischen Glas Schorle.
Weitere Rezepte aus der Serie "Kochen mit Team-Technik" finden sich auf der Homepage der Karnevalsgesellschaft "Hohle Eiche" (
http://www.hohleeiche.de) im Bereich Narrenfreiheit. Oder Direktaufruf:
http://www.hohleeiche.de/narrenfreiheit ... kochen.htm
Alle Rezepte in der Rubrik sind so ausgelegt, dass man sie in der 15minütigen Pause unserer Karnevalssitzungen kochen und essen kann.