Wurst und Käse kann man gute einfrieren.
Jogurth schmeckt lecker als Eis, wenn es wieder auftaut, ist es sehr wässrig.
Ansonsten am besten mal bei den Mamas dieser Welt nachfragen!
Die kennen sich aus, was man alles einfrieren kann.
kühles bier bis zum sonntag ohne kühlschrank? es geht!
Moderator: Moderatoren
- twaddy
- Tauberplanscher
- Beiträge: 4077
- Registriert: Donnerstag 9. März 2006, 12:27
- Wohnort: Neuendettelsau
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 6 Mal
- Kontaktdaten:
Re: kühles bier bis zum sonntag ohne kühlschrank? es geht!
Wieder da...mei ist das schön...fast wie daheim.
- Obse
- Tauberplanscher
- Beiträge: 5684
- Registriert: Donnerstag 23. Februar 2006, 10:48
- Wohnort: Niederstetten
- Hat sich bedankt: 11 Mal
- Danksagung erhalten: 33 Mal
Re: kühles bier bis zum sonntag ohne kühlschrank? es geht!
das habe aus reiner Neugier mal gemacht, habe in einen Joghurt einen Eis-Stil reingesteckt und habe es ins Kühlfach gestellt....ich glaube mit dem eis war ich ca. 1,5h beschäftigt^^twaddy hat geschrieben:Jogurth schmeckt lecker als Eis, wenn es wieder auftaut, ist es sehr wässrig.
Konzerte/Festivals 2020:
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
- Elton
- Moderator
- Beiträge: 6998
- Registriert: Donnerstag 19. Januar 2006, 20:45
- Wohnort: Weisenbach (Baden)
- Hat sich bedankt: 20 Mal
- Danksagung erhalten: 98 Mal
- Kontaktdaten:
Re: kühles bier bis zum sonntag ohne kühlschrank? es geht!
Milch würd ich nicht einfrieren, vorher lieber Trockenmilchpulver mitnehmen.
Das Problem bei allem Zeugs mit Wasseranteil ist, dass die Wassermoleküle darin zuerst gefrieren. Damit trennen die sich teilweise von den übrigen Bestandteilen. Umgekehrt tauen die auch wieder zuerst auf. Somit "verwässert" dir das Produkt. Beim Joghurt hast du dann oben Flüssigkeit draufstehen. Milch wird wohl ähnlich reagieren. Cola verändert wie schon geschrieben auch leicht den Geschmack. O-Saft funzt dafür. Und Jägermeister in Glasflasche gibt auch gar kein Problem. Außerdem friert das nicht wirklich ein (wie alles, was eine bestimmte Alkoholprozentzahl, ca. 40% sollten reichen, überschreitet). Funktioniert auch mit Wodka usw.
Übrigens: Wie gesagt friert Wasser schneller ein als manche andere Stoffe. Wenn du also Alkohol tiefrierst, wirst du nach einiger Zeit feststellen, das Teile davon gefroren sind, der Rest aber noch flüssig ist. Dann bitte nicht diesen Rest trinken. Durch den Gefrierprozess wird die ursprüngliche Lösung aufgespalten, somit ergibt sich ein Destillat. Ist der umgekehrte Prozess vom Schnapsbrennen mit Hitzeeinwirkung, hat aber die gleiche Wirkung. Der Alkohlgehalt der noch verfügbaren Flüssigkeit ist wesentlich höher als die des ursprünglichen Produktes.
Das Problem bei allem Zeugs mit Wasseranteil ist, dass die Wassermoleküle darin zuerst gefrieren. Damit trennen die sich teilweise von den übrigen Bestandteilen. Umgekehrt tauen die auch wieder zuerst auf. Somit "verwässert" dir das Produkt. Beim Joghurt hast du dann oben Flüssigkeit draufstehen. Milch wird wohl ähnlich reagieren. Cola verändert wie schon geschrieben auch leicht den Geschmack. O-Saft funzt dafür. Und Jägermeister in Glasflasche gibt auch gar kein Problem. Außerdem friert das nicht wirklich ein (wie alles, was eine bestimmte Alkoholprozentzahl, ca. 40% sollten reichen, überschreitet). Funktioniert auch mit Wodka usw.
Übrigens: Wie gesagt friert Wasser schneller ein als manche andere Stoffe. Wenn du also Alkohol tiefrierst, wirst du nach einiger Zeit feststellen, das Teile davon gefroren sind, der Rest aber noch flüssig ist. Dann bitte nicht diesen Rest trinken. Durch den Gefrierprozess wird die ursprüngliche Lösung aufgespalten, somit ergibt sich ein Destillat. Ist der umgekehrte Prozess vom Schnapsbrennen mit Hitzeeinwirkung, hat aber die gleiche Wirkung. Der Alkohlgehalt der noch verfügbaren Flüssigkeit ist wesentlich höher als die des ursprünglichen Produktes.
Burn the land, boil the sea, but you can't take the sky from me!
Listen. Don't blink. Run!
Listen. Don't blink. Run!
- Tschoui
- Freiplanscher
- Beiträge: 245
- Registriert: Donnerstag 24. Juli 2008, 21:57
- Wohnort: München
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
- Kontaktdaten:
Re: kühles bier bis zum sonntag ohne kühlschrank? es geht!
ich entfremde das Thema jetzt mal kurz
Wie siehts eigentlich mit Grillfleisch aus? Hält das in ner normalen Kühlbox bis Sonntag mittag durch?
Wie siehts eigentlich mit Grillfleisch aus? Hält das in ner normalen Kühlbox bis Sonntag mittag durch?
- Janaldo
- Tauberplanscher
- Beiträge: 2446
- Registriert: Montag 6. März 2006, 18:11
- Wohnort: Würzburg
- Hat sich bedankt: 16 Mal
- Danksagung erhalten: 65 Mal
Re: kühles bier bis zum sonntag ohne kühlschrank? es geht!
Kann man auch prima einfrieren! Vllt nur die Hälfte, nicht dass man am Anfang nix zu essen hat
- Vollgas
- Tauberplanscher
- Beiträge: 11478
- Registriert: Mittwoch 5. April 2006, 19:37
- Wohnort: Kützbrunn
- Hat sich bedankt: 83 Mal
- Danksagung erhalten: 134 Mal
Re: kühles bier bis zum sonntag ohne kühlschrank? es geht!
So machen wirs auch immer !!! Für Do und Fr frisch mitnehmen, und Sa und So hält das gefrorene aus !!! Nur wenns natürlich warm ist, siehts anders aus !!!
- Tschoui
- Freiplanscher
- Beiträge: 245
- Registriert: Donnerstag 24. Juli 2008, 21:57
- Wohnort: München
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
- Kontaktdaten:
Re: kühles bier bis zum sonntag ohne kühlschrank? es geht!
yeah, dann kann ich ja bis Sonntag abend grillen
die brettharten steaks eignen sich übrigens auch, um sich unerwünschte Leute vom Hals zu schaffen, hab ich gehört
die brettharten steaks eignen sich übrigens auch, um sich unerwünschte Leute vom Hals zu schaffen, hab ich gehört