Festival-Kochbuch
Moderatoren: Dash, Tyler_D, Elton, Yellow
- Wichtel
- Badewannenplanscher
- Beiträge: 91
- Registriert: Samstag 29. Juli 2006, 13:43
- Wohnort: 70199
- Hat sich bedankt: 2 Mal
- Danksagung erhalten: 1 Mal
- Kontaktdaten:
Festival-Kochbuch
Hi,
nach zahlreichen Festival ist mir letztes Jahr mal aufgefallen das immer das gleich auf dem Campingkocher vor sich hinköchelt. Deshalb würd mich mal interessieren was bei euch so auf dem Festivalspeiseplan steht.
Bei uns gibts oft gut schwäbische Küche in Form von Maultaschen in Brühe (einfach Brühwürfel und Wasser) oder Krautschupfnudeln. Wenns schnell gehen soll auch Würstchen in der Pfanne mit Brot.
Bin mal gespannt was Ihr so esst
Gruss Wichtel
nach zahlreichen Festival ist mir letztes Jahr mal aufgefallen das immer das gleich auf dem Campingkocher vor sich hinköchelt. Deshalb würd mich mal interessieren was bei euch so auf dem Festivalspeiseplan steht.
Bei uns gibts oft gut schwäbische Küche in Form von Maultaschen in Brühe (einfach Brühwürfel und Wasser) oder Krautschupfnudeln. Wenns schnell gehen soll auch Würstchen in der Pfanne mit Brot.
Bin mal gespannt was Ihr so esst
Gruss Wichtel
- kottsack
- Tauberplanscher
- Beiträge: 4058
- Registriert: Dienstag 21. März 2006, 16:06
- Hat sich bedankt: 59 Mal
- Danksagung erhalten: 316 Mal
Re: Festival-Kochbuch
Dosenravioli, Dosenpfirsiche (die Sauce ist ein super Mischgetränk), Grillgut aller Art (v.a. der Grillkäse vom Lidl), Landjäger, Hawaitoast vom Grill, Tortenboden mit Kaba zum Frühstück, Käsesauce aus der Spaghetti mit Käsesaucepackung mit Toast, Frühstücksfleisch, Cevapcici (orthographisch bestimmt total falsch) vom Lidl, Essiggurken, Kartoffelbrei.
Mann, jetzt hab ich Kohldampf und Lust auf Party. Dankeschön!
Mann, jetzt hab ich Kohldampf und Lust auf Party. Dankeschön!
Let the revels begin
Let the fire be started
We're dancing for the desperate and the broken-hearted
Let the fire be started
We're dancing for the desperate and the broken-hearted
- Lämming Mistkillär
- Tauberplanscher
- Beiträge: 1043
- Registriert: Montag 17. Juli 2006, 21:16
- Wohnort: Hammelburg
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
- Kontaktdaten:
Re: Festival-Kochbuch
hehe geile idee....
also bei uns gabs letztes jahr:
Dosenravioli nach Festivalgängerart (Soße mit Bier verfeinert)
(ganz wichtig) Dosengulaschsuppe nach Festivalgängerart (mit Bier verfeinert)
lecka lecka fertig-Frikadellen ausm CentRo (in der Pfanne gebraten)
Buntes allerlei von 5-Minuten-Terinen
Waldpilzsuppe (aus so ner Tüte)
schön Dosenwurscht mit Brot zum Frühstück....
und das beste zum schluss: Tom-Jum-Suppe extra scharf, (die Treibt auch dem hartgesottensten Festivalgänger die Tränen in die augen....)
also bei uns gabs letztes jahr:
Dosenravioli nach Festivalgängerart (Soße mit Bier verfeinert)
(ganz wichtig) Dosengulaschsuppe nach Festivalgängerart (mit Bier verfeinert)
lecka lecka fertig-Frikadellen ausm CentRo (in der Pfanne gebraten)
Buntes allerlei von 5-Minuten-Terinen
Waldpilzsuppe (aus so ner Tüte)
schön Dosenwurscht mit Brot zum Frühstück....
und das beste zum schluss: Tom-Jum-Suppe extra scharf, (die Treibt auch dem hartgesottensten Festivalgänger die Tränen in die augen....)
- Elton
- Moderator
- Beiträge: 7000
- Registriert: Donnerstag 19. Januar 2006, 20:45
- Wohnort: Weisenbach (Baden)
- Hat sich bedankt: 20 Mal
- Danksagung erhalten: 100 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Festival-Kochbuch
Bei mir bruzelt das meiste Futter auf dem Grill, also Fleisch und Würstchen. Allerdings muss ich sagen, das einem das gar net so gut bekommt, wenn man sich 5 Tage nur von Steaks ernährt. Ich hab aber meistens keine Lust, groß mit dem Kocher rumzuziehen.
Allerdings hab ich auch schon zum Frühstück Bratkartoffeln mit Speck gemacht. Da gibts eine klasse Fertigpackung in diversen Lebensmittelläden. Hersteller ist eigentlich egal, nachwürzen muss man sowieso.
Und für die Warmverpflegung abends nach dem Festival müssen amerikanische MRE-Mahlzeiten herhalten. Die kann man ohne großen Aufwand im beiliegenden Kochbeutel chemisch erhitzen und man hat nach 5-10 min was warmes zu futtern, ohne die Gefahr des gaskochens unter Alkoholeinwirkung einzugehen.
Wenn endlich mal das Wetter besser würde, würd ich mir aber auch mal was gescheites machen. Für irgendwas muss der Gaskocher ja endlich mal taugen.
Allerdings hab ich auch schon zum Frühstück Bratkartoffeln mit Speck gemacht. Da gibts eine klasse Fertigpackung in diversen Lebensmittelläden. Hersteller ist eigentlich egal, nachwürzen muss man sowieso.
Und für die Warmverpflegung abends nach dem Festival müssen amerikanische MRE-Mahlzeiten herhalten. Die kann man ohne großen Aufwand im beiliegenden Kochbeutel chemisch erhitzen und man hat nach 5-10 min was warmes zu futtern, ohne die Gefahr des gaskochens unter Alkoholeinwirkung einzugehen.
Wenn endlich mal das Wetter besser würde, würd ich mir aber auch mal was gescheites machen. Für irgendwas muss der Gaskocher ja endlich mal taugen.
Burn the land, boil the sea, but you can't take the sky from me!
Listen. Don't blink. Run!
Listen. Don't blink. Run!
- Obse
- Tauberplanscher
- Beiträge: 5684
- Registriert: Donnerstag 23. Februar 2006, 10:48
- Wohnort: Niederstetten
- Hat sich bedankt: 11 Mal
- Danksagung erhalten: 33 Mal
Re: Festival-Kochbuch
Wir machen es meistens immer so:
wir kommen auf ein Festival und bauen erst mal alles auf.. und dann wird meistens der Grill angeschmissen...ein paar Steaks oder würstle futtern.
ab da dann eigentlich nur noch über Ravioli aus der Dose oder eben 5min-terinen, oder solche solche 5-10min beutel wo de dein wasser warm machst und des zeugs dann reinkippst.
nur nach 4 Tagen da freuste dich wenn de mal wieder was anderes essen kannst^^
wir kommen auf ein Festival und bauen erst mal alles auf.. und dann wird meistens der Grill angeschmissen...ein paar Steaks oder würstle futtern.
ab da dann eigentlich nur noch über Ravioli aus der Dose oder eben 5min-terinen, oder solche solche 5-10min beutel wo de dein wasser warm machst und des zeugs dann reinkippst.
nur nach 4 Tagen da freuste dich wenn de mal wieder was anderes essen kannst^^
Konzerte/Festivals 2020:
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
Re: Festival-Kochbuch
Klar, Würste und Steaks sind ja standard.
Zum Frühstück gabs bei uns immer Brötchen, frisch aufgebacken
Ansonsten auch gerne mal so Feuertöpfe oder Eintöpfe ausm LIDL...
Highlight war letztes Jahr allerdings unser Back-Camembert... hmm, lecker
Zum Frühstück gabs bei uns immer Brötchen, frisch aufgebacken
Ansonsten auch gerne mal so Feuertöpfe oder Eintöpfe ausm LIDL...
Highlight war letztes Jahr allerdings unser Back-Camembert... hmm, lecker
- wesselder
- Tauberplanscher
- Beiträge: 727
- Registriert: Mittwoch 8. Februar 2006, 15:54
- Wohnort: Siegburg
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Festival-Kochbuch
doesen-gulasch
dosen-ravioli
dosen-spagetthi
dosen-geschnetzeltes
ist aber irgendwann egal was man aus der dose ist. nach dem 3. tag dosenfutter schmeckt eh alles gleich... da freut man sich dann auf was gescheites wenn man wieder daheim is.
dosen-ravioli
dosen-spagetthi
dosen-geschnetzeltes
ist aber irgendwann egal was man aus der dose ist. nach dem 3. tag dosenfutter schmeckt eh alles gleich... da freut man sich dann auf was gescheites wenn man wieder daheim is.
---------Hier könnte ihre Werbung stehen---------
- Obse
- Tauberplanscher
- Beiträge: 5684
- Registriert: Donnerstag 23. Februar 2006, 10:48
- Wohnort: Niederstetten
- Hat sich bedankt: 11 Mal
- Danksagung erhalten: 33 Mal
Re: Festival-Kochbuch
zur not kannste ja auch am Festival frühstücken, also sprich in dem ,,Laden" bekommste ja frühstück....aber meistens esse ich eh mittags erst wieder was...
Konzerte/Festivals 2020:
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
Re: Festival-Kochbuch
also ich ernähr mich in der zeit des festivals i.d.r. von nix. außer bier. und ab und zu mal ne kleinigkeit, aber so richtig groß was essen tu ich nich... am anfang gabs pro tag vielleicht ma eine china-suppe aus der dose, aufm gaskocher warmgemacht. letztes jahr gings mir sowieso oft dreckig bzw. nich so super, war krank, aber essen wollt ich sowieso nix. und wenn, dann gabs mal gegrillte banane (seeeehr lecker!) oder so. mehr aber auch nich. der rest war flüssignahrung (bier, schnaps usw.)... *g*
ging auch
ging auch
- Lämming Mistkillär
- Tauberplanscher
- Beiträge: 1043
- Registriert: Montag 17. Juli 2006, 21:16
- Wohnort: Hammelburg
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
- Kontaktdaten:
Re: Festival-Kochbuch
jaja die jungen frauen heut zu tagen....
früher konnten se kochen wie die mutter,
heut können se saufen wie der vater....
früher konnten se kochen wie die mutter,
heut können se saufen wie der vater....
- Dash
- Moderator
- Beiträge: 14300
- Registriert: Donnerstag 19. Januar 2006, 15:32
- Wohnort: Bangla Dash
- Hat sich bedankt: 822 Mal
- Danksagung erhalten: 400 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Festival-Kochbuch
Am ersten Tag belegte Semmeln, dann 5 Minuten Terrine und Abend was auf dem Gelände. Perfekto! So wenig Aufwand wie möglich.
Re: Festival-Kochbuch
kenn den spruch schon... aber man könnte schon sagen, dass da was wahres dran is. wobei ich dazu sagen muss, dass mein papa keinen alkohol trinktLämming Mistkillär hat geschrieben:jaja die jungen frauen heut zu tage....
früher konnten se kochen wie die mutter,
heut können se saufen wie der vater....
- Obse
- Tauberplanscher
- Beiträge: 5684
- Registriert: Donnerstag 23. Februar 2006, 10:48
- Wohnort: Niederstetten
- Hat sich bedankt: 11 Mal
- Danksagung erhalten: 33 Mal
Re: Festival-Kochbuch
SCHILLINGSFÜRSTgirl hat geschrieben:kenn den spruch schon... aber man könnte schon sagen, dass da was wahres dran is. wobei ich dazu sagen muss, dass mein papa keinen alkohol trinktLämming Mistkillär hat geschrieben:jaja die jungen frauen heut zu tage....
früher konnten se kochen wie die mutter,
heut können se saufen wie der vater....
hehe der spruch is ja klasse...kannte ich bis jetzt noch nicht....ich glaube das muss ich mal meiner schwester sagen..(wenn sie nix zum mittagessen machen will oder so)
Konzerte/Festivals 2020:
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
- Anton
- Vielplanscher
- Beiträge: 392
- Registriert: Mittwoch 5. April 2006, 16:06
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
- Kontaktdaten:
Re: Festival-Kochbuch
Eigentlich kann man sich sehr viel machen auf Festival.
Gerade Tiefkühlkost (die meist eigentlich für den Backofen bestimmt ist) lässt sich auch in der Pfanne sehr lecker zubereiten.
Prinzipiell esse ich KEINEN Dosenfraß, und schon garnicht Ravioli, weil das Zeug einfach alles ekelhaft schmeckt...
Gerade Tiefkühlkost (die meist eigentlich für den Backofen bestimmt ist) lässt sich auch in der Pfanne sehr lecker zubereiten.
Prinzipiell esse ich KEINEN Dosenfraß, und schon garnicht Ravioli, weil das Zeug einfach alles ekelhaft schmeckt...
- Obse
- Tauberplanscher
- Beiträge: 5684
- Registriert: Donnerstag 23. Februar 2006, 10:48
- Wohnort: Niederstetten
- Hat sich bedankt: 11 Mal
- Danksagung erhalten: 33 Mal
Re: Festival-Kochbuch
ja toll wie willst du dann 4 oder 5 tage dein zeug kalt halten??? irgendwann wirds auch warm....
manche leute haben vllt keinen kühlschrank oder sowas dabei...
manche leute haben vllt keinen kühlschrank oder sowas dabei...
Konzerte/Festivals 2020:
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
- Anton
- Vielplanscher
- Beiträge: 392
- Registriert: Mittwoch 5. April 2006, 16:06
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
- Kontaktdaten:
Re: Festival-Kochbuch
Naja, war die letzten Jahre auch ohne Kühlschrank eigentlich nie en Problem, so Zeug 1-2 Tage rumliegen zu lassen. Und man kann ja zwischendurch nachkaufen fahren....
In extrem heißen Jahren ist das schon problematischer, da muss ich dir Recht geben...
Und alles besser als Dosenravioli.
In extrem heißen Jahren ist das schon problematischer, da muss ich dir Recht geben...
Und alles besser als Dosenravioli.
- Obse
- Tauberplanscher
- Beiträge: 5684
- Registriert: Donnerstag 23. Februar 2006, 10:48
- Wohnort: Niederstetten
- Hat sich bedankt: 11 Mal
- Danksagung erhalten: 33 Mal
Re: Festival-Kochbuch
ja ok da widersprech ich dir net1-2 tage kann man das natürlich aufbewahren...
nuja aber du musst ja nicht unbedingt Ravioli essen....es gibt ja auch andere Dosenfutter arten^^
und auserdem....einmal oder zweimal im jahr während der festivals kannste das ja essen...unterm jahr ess ich sowas auch nicht...
nuja aber du musst ja nicht unbedingt Ravioli essen....es gibt ja auch andere Dosenfutter arten^^
und auserdem....einmal oder zweimal im jahr während der festivals kannste das ja essen...unterm jahr ess ich sowas auch nicht...
Konzerte/Festivals 2020:
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
06.06. Skaldenfest
06.08.-09.08. Taubertal Festival
12.08.-15.08. Summerbreeze
-
- Tauberplanscher
- Beiträge: 785
- Registriert: Dienstag 28. März 2006, 09:49
- Wohnort: Bad Mergentheim
- Hat sich bedankt: 21 Mal
- Danksagung erhalten: 3 Mal
Re: Festival-Kochbuch
Da wir in unserem Bussle ja mit Kühlschrank und Gasherd ausgestattet sind kommt bei uns auch kein Dosenfutter mehr auf den Tisch.
Zum Frühstück hatten wir meist in der Pfanne getoastetes Weisbrot.
Dazu nach Wahl Eier, Käse, Wurst oder Nutella.
Zur Mittagszeit gab's dann entweder Nürnberger mit Kartoffelbrei und Gemüse oder Nudeln mit einer selbstgemachten Tomaten, Hackfleisch oder Käsesoße.
War alles in allem saulecker. Dieses Jahr versuchen wir vllt. noch was mit Kartoffeln.
Die letzten Steaks gab's 2006 und haben uns leider unseren Campingtisch gekostet.
Der Campingtisch 2007 ist nachdem er bei uns verschwunden ist gerüchteweise noch ein paar Ehrenrunden mit dem Shuttlebus gefahren.
Gruß,
Corvin
Zum Frühstück hatten wir meist in der Pfanne getoastetes Weisbrot.
Dazu nach Wahl Eier, Käse, Wurst oder Nutella.
Zur Mittagszeit gab's dann entweder Nürnberger mit Kartoffelbrei und Gemüse oder Nudeln mit einer selbstgemachten Tomaten, Hackfleisch oder Käsesoße.
War alles in allem saulecker. Dieses Jahr versuchen wir vllt. noch was mit Kartoffeln.
Die letzten Steaks gab's 2006 und haben uns leider unseren Campingtisch gekostet.
Der Campingtisch 2007 ist nachdem er bei uns verschwunden ist gerüchteweise noch ein paar Ehrenrunden mit dem Shuttlebus gefahren.
Gruß,
Corvin
- Elton
- Moderator
- Beiträge: 7000
- Registriert: Donnerstag 19. Januar 2006, 20:45
- Wohnort: Weisenbach (Baden)
- Hat sich bedankt: 20 Mal
- Danksagung erhalten: 100 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Festival-Kochbuch
Corvin, du darfst mal die Tauberplanscher zum Essen einladen
Burn the land, boil the sea, but you can't take the sky from me!
Listen. Don't blink. Run!
Listen. Don't blink. Run!