Gerne.The Reaper hat geschrieben: Kannst du das mal etwas genauer ausführen?
Tipp: Salz, Eis und Wasser - "das geht richtig schnell"
Der Tipp: Einen Eimer mit Wasser und etwas Crushed-Eis füllen. Dann zwei Packungen normales Haushalts-Salz dazu geben, gut umrühren und die Flaschen in den Eimer stellen. Durch das Salz kühlt das Wasser schnell ab. Möglich ist es sogar, bis zum Gefrierpunkt zu kühlen. Also die Flaschen nicht zu lange im Wasser lassen, sonst können sie platzen.
Test-Ergebnis: Das Eis-Wasser-Salz-Gemisch kühlt sehr gut, schon nach wenigen Minuten sind die Flaschen kalt. Zwei Pakete Salz gibt es im Supermarkt für um die 50 Cent, ein Beutel Crushed-Eis kostet im Supermarkt oder an der Tankstelle ca. 3 Euro. "Das geht richtig schnell" lobt der WDR 2 Tester diesen Trick. Allerdings gibt es einen Nachteil.
Der Nachteil: Ohne Eis funktioniert es nicht. Für den Badesee ist dieser Tipp also nur bedingt geeignet. Dafür kann man damit – falls Eis vorhanden – Getränke deutlich schneller kühlen als im Kühlschrank. Allerdings sollte man die Flaschen nach dem Bad im Salz-Wasser-Gemisch gut abspülen, sonst schmecken die Getränke nicht.